えっ、これも新作、、、?

こんにちは〜(^^)


この前焼いたー、このパン!


e0338620_08573922.jpg


以前…って言うか、

いつもの三種あんパンの、形を変えただけ?


e0338620_09013140.jpg


まぁ〜るく包んだ、普通のあんパンが、

ちょっと形が変わるだけで、

なんや、オッシャレーな感じに見えるんは、私だけ?

孫たちに人気のあんパンパン!

この形でも、気に入って貰えるんかな〜〜。

中の餡子は、白あん、とら豆あん、小豆あんの三種!

ハイー、ぜーんぶ私好み。♪

ふと、冷凍庫を見ると、小豆あんが無い!(◎_◎;)

で、早速昨日は、餡子作り〜。


e0338620_09113515.jpg


北海道産大納言を一晩水につけて、


一度アク抜きをして、圧力鍋で10分!


e0338620_09143797.jpg



柔らかくなった小豆の水を捨てて、

きび砂糖と、塩で、コトコトやると、

大好きな餡子の出来上がりーー‼️

この小豆の香りが、また良いんよね〜。


e0338620_09183537.jpg


私は、断然、粒あん派〜♪

なぜか、孫たちにも人気のあんパンって、

やっぱり、日本人のソウルフードかも?








………………………………………


勝手に〜〜〜〜、今日のワンコ始めまーす♪


◎ 小町と髪ゴム?


e0338620_09255049.jpg





[PR]

by 799kobopan | 2015-05-19 08:51 | Comments(0)