もしかして、もしかして…?


こんにちは〜(^^)


最近焼き始めた、白い食パン…が、

ん、、ん?、、、んん⁇

その食感……その味……に、

なーんとなく惹かれてる、自分?

まっ、いつもの気のせいかな〜とか、

気持ちをはぐらかそうとか、、したり、

でも、やーっぱり……気になるんよねー。

で、パン友に試食して貰ったよん 。(u_u)


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『外側はパリパリサクサクですご〜く軽いのに✨中は、しっとりもっちり、美味しさが優しくギュッと詰まった感じで不思議な味わいやねぇ(*^^*)
いつもの食パンとはまたひと味違うねぇ(=^エ^=)✌』



と、嬉しいコメント( ^ω^ )

ヨッシャー‼︎
 (表現下手な私の代わりにありがとう)

ずーっと前に、
理想の食パンを研究した時期があって、

粉や酵母を微妙に変えたり、
本に乗ってる輝くような食パンに、
恋い焦がれ……たり、

で、結局、今の食パンで良いかな〜っと、
落ち着いていた、今日この頃。。

最近の、白いパンシリーズが増えてて、
この生地で、白い食パン焼いたら、、?
と、思いたって、

食パン型に少な目の生地を入れて、
天板で蓋をして、半蒸し焼きに〜〜、

焼き立てを……パクリ、

2日目を……パクリ、

3日目を……パクリ、

冷凍して……パクリ、

また焼いて……パクリ、

ぜーんぜん、飽きない〜ϵ( 'Θ' )϶ 

コレってー、もしかして理想の食パン⁇

まぁ、10年近く付き合ってきた今までの食パンに対して、

たかだか、2週間程度の付き合い~~~。

でも、この味も伝えたいな〜って、

素直に思える。

ちょっとづつ、並べたいな〜♪
並べよっかな〜♪


この前、いつもの気まぐれで作った、
豆乳練乳クリームを、焼いてから詰めた物、

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ちょっとー、甘すぎたかな〜?


あと、なんとな〜くお気に入りの、
豆乳チョコクリーム!

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最近、カスタードから豆乳クリームに変えて、

卵白消費のストレスから解放され、

簡単で、ヘルシーって、サイコー‼︎





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by 799kobopan | 2015-05-16 08:31 | パンの話 | Comments(0)