豆乳クリームパン!美味しいね~♪
こんにちは~(^人^)
昨日から、オープン時間が変更になり、
お客さん、来て貰えるんかな~と、
ちょっぴり不安でしたが、
13時前に、数人の方がお待ち下さってて、
寒い中、ありがとうございます!
さあ~て、
最近、バターや卵を使わないレシピを考えてて、
こんな本を見ながら、
実験したり~
材料も、集めながら~
で、なんか良い感じの豆乳クリームが完成?
シンプルな柔らかいパンに、挟んでみたら、
優しいお味で、スッと無くなって、
また、食べたくなる~♪
こんど、孫たちに食べて貰おうーっと。
ついでに生地を変えて、
ブリオッシュで包んでみたら、、
うーん、この生地には合わないねー!
土居の鈴木さんの無農薬の苺ジャムで、
いちごブリオッシュ!
メープルクルミ!
りんごのタルト風!
自家製栗の渋皮煮と白あんと、アーモンドクリームで、
栗のケーキ風!
ブリオッシュ生地に抹茶を入れて、
自家製あん3種と蜂蜜クルミをロールして、
抹茶あんロール!
ほら、美味しそう♪
時間に追われないって、
ホント、楽ですねぇ…。
焼きたいパンを焼けるって、
ホント、楽しいですね~♪
これも、わがままに付き合って下さる、
お客さんの…おかげ。m(_ _)m
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2015-02-05 11:12 | パン屋 | Comments(0)