奇跡のイヨカン?

こんにちは~(^人^)


いつも、ありがとうございます。

無事に、大阪から帰って来ましたー。(そりぁ、そうでしょ!)

可愛いい孫たちの姿に、しっかりと癒されて来ました♡


で、行く前に届いてた…こちら!

探してた、無農薬有機肥料のイヨカン‼

なかなか無くって、
去年の夏に、雨が多くて、スス病が大量発生したらしく、

無農薬で作るんは、本当に大変なんだと思います。

それでも、信念を通されて、
ストチュウ(お酢と焼酎を発酵させた物)や、
微生物活性液や、
青草発酵液や、アロエ汁などで、
対処され、
まさに、奇跡の伊予柑じゃないかな~と、思います。
e0338620_11394700.jpg



e0338620_11394724.jpg



e0338620_11394785.jpg



e0338620_11394717.jpg




皮の部分を、ピールにしてパンに使いたいので、
無農薬じゃないと、ダメなんです。

こういう農家さんの、信念と御苦労が有るからこそ、
それを生かして、パンにして、
みなさんに届けることが、
私に出来ることなんじゃないかな~と、
思っています。

やっぱり伊予柑は、愛媛を代表するフルーツで、
大好きな味ですねー!

e0338620_11394888.jpg




伊予柑パンを想像しただけで、

生つばが…。





iPhoneからの投稿
[PR]

by 799kobopan | 2015-02-17 10:55 | ブログ | Comments(0)