練習焼き~♪

こんにちは~(^人^)

昨日は、そろそろパン屋復活に向けて、

今の時期の発酵が気になるのと、
身体がどこまで、大丈夫なのかを、
確認する為に、
練習を兼ねて、焼くことに…。

量は、いつもの5ぶんの3…位かな?
新しい酵母も、元気だし、
発酵も、良い感じで、
久しぶりに、多くのパンに出会えて、
嬉しいですね~♪♪♪


中に、りんごとラムレーズンとシナモンin
e0338620_11394460.jpg




中に、ドライフルーツの洋酒漬けを練り込んだ、
しっとり、フルーティーなパネトーネ風?
e0338620_11394471.jpg




生地が好きな、バタートップ!
e0338620_11394423.jpg




時間を掛けてじっくり発酵させた、
大好きな食パン!
e0338620_11394422.jpg




咲良のリクエストno.1の
メロンパン!
e0338620_11394538.jpg




全部でこーんな感じ☆
e0338620_11394583.jpg




うーん、やっぱりパン焼きって、
楽しいな~♪


気になるなる身体も、ちょっと膝の後ろが吊る感じが、後で有ったけど、

一晩寝ると、取れました(^人^)


いよいよ、来週の水曜日から、
少な目で、オープンしたいな~と、
思ってます!

また、ボチボチ、よろしくお願いします。m(_ _)m








iPhoneからの投稿
[PR]

by 799kobopan | 2015-01-18 11:08 | ブログ | Comments(5)

Commented by berryberry at 2015-01-18 15:17 x
こんにちは(*^^*)

身体の調子はいかがですか?
練習焼きにしては、どれも美味しそうです
(o^^o)。

お店を開けられて、落ち着かれたら、また通販していただきたいなぁと思ってます。
また、食べたくて。
通販の再開も楽しみにしています(^-^)/。


Commented by パン好きおばちゃん at 2015-01-18 18:55 x
>berryberryさん
ありがとうございます。(^-^)
だいぶ、良くなって来て、ホッとしています。
パンが焼けるって、幸せなことなんだな~って、改めて気づきました!
そう言って頂けると、嬉しいです。
機会が有りましたら、是非。

Commented by おれんじおに at 2015-01-18 22:09 x
体調、だいぶ良くなってますか~!よかったです~!
小町ちゃん達のお散歩も大丈夫ですか?
治りかけが大事ですから、無理しないように気を付けてくださいね!


Commented by ひまりヾ(ω` )/ at 2015-01-18 22:14 x
興味をひくブログですねヾ(。>﹏<。)ノ゛✧*
人のブログって読んでて楽しいですよね(*゜▽゜*)
わたしもブログ更新したので、よかったら読んでみて下さいね╰(*´︶`*)╯

Commented by パン好きおばちゃん at 2015-01-19 10:26 x
>おれんじおにさん
ご心配頂いて、ありがとうございます!
ホントそうですね~、治りかけては痛くなりを繰り返して今に至ります(^_^;)