食パンが…良いんです(^人^)

こんにちは~(^人^)


最近は、室温が19度位かな~?

で、食パンの話になりますが、
前日の夜の8時から仕込んで、
焼き上がりが、次の日の朝9時ごろ、、

で、2次発酵が4時間近いんですねー!
このゆっくり発酵が、
美味しい食パンになるんかな~?と、
思ってます!
まぁ、自己判断なんですけどね~。


e0338620_11392738.jpg



ほら、何となく、美味しいそうでしょ~。

夏場は、やっぱり室温が高過ぎて、
発酵が早いんですね~、

今の時期は、パンも、デニッシュも、
作り易いし、
美味しいパンに、なるような気がします♪


あんぱん!
(北海道小豆をきび砂糖で焚いて、とら豆をトッピング)
e0338620_11392763.jpg




チョコクリーム!
(いつもの型が塞がってて)
e0338620_11392754.jpg




マロンクリーム!
(栗の渋皮煮の崩れたのを利用)
e0338620_11392836.jpg




れーずんパンの、おっきなバージョン?
e0338620_11392808.jpg




で、4等分、
e0338620_11392870.jpg


この、断面が好きなんで…(^.^)



昨日届いた、安心の美味しいりんご!
e0338620_11392976.jpg


有機肥料で、
農薬が直接りんごに掛からないように、
一個づつ、袋掛けしているそうです。

見かけは良く無いけど、
味は、スッキリして美味しいです♪


あと、産直で見つけた、
でっかい柚子を、ピールに~!
e0338620_11392915.jpg



本に載ってた、
柚子ピールをロールした、デニッシュを~o(^_-)O



………………………………………………


☆お知らせ☆

只今、通販受け付け中です。

詳しくは、通販欄をご覧下さい。





iPhoneからの投稿
[PR]

by 799kobopan | 2014-11-06 10:42 | パン屋 | Comments(1)

Commented by haruka at 2014-11-06 21:41 x
ブログのネタにいろいろ見てて辿りつきました。
遥です。せっかくなので書き込み失礼します。
((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス