失敗の原因と、結果…。
こんにちは~(^人^)
台風が過ぎてから、気温が下がって、
若干、気になってましたが、
朝、3時に起きると、(@_@)
生地が、発酵してない…(~_~;)
さて、どうするか?
待つしか無いですねー!
生地を発酵機に入れて、1時間半~、
ようやく、上がってきました。
しかし…朝の貴重な時間のずれが、
大きな事件へと…(刑事物の見過ぎ?)
コレ、時間内にムリやろ…と、
内心思いつつ、、、待つしかないよ!と、
自分に言い聞かせ、
お客さん待たせるんもなぁ~とか、
なんやかんや考えながら、
メロンパンを、いつもは入れないオーブンの発酵を利用…。
コレがねー、いかんかったー!
いつの間にか忘れて、
他のパンの余熱を…アチャー(@_@)
中から、ちっちゃいまんまのメロンパンが、半分焼かれた状態で…(~_~;)
どうして良いか解らず、
しばらく、待ったけど、
膨らむ訳でもなく、
そのまま、最後まで焼くことに…。
で、食べれる範囲だったので、
とりあえず、こうして見ましたー!
コレが、以外にお客さんに好評で…?
皆さん、嬉しそうに連れて帰って下さいました。
あと、最近レーズンパンが不人気かな~と、
て、レーズン、イチジク、クルミを混ぜて、秋の木の実のパン!と命名。
あと、チーズケーキをイメージ?
それっぽいのを、挟んで見ました!
以外と、味がない…。ボツやね~
あと、マフィン型で、
3種のチーズパン!を、
(これはカボチャチーズ)イメージ用
塩パンが好評なので、
チーズも、行けるかな~と、
デンマークのサムソーと、フランスのクリーミィウォッシュと、パルメザンを合わせて見ました。
ちょっとチーズの勉強会に行ってみよか…∧( 'Θ' )∧
最近…思うのは…、
糖尿病、高血圧、高コレステロールなどの心配が増えて、
カロリーや、塩分、甘い物を気にする人が増えてますよね。
コレって、良いことだと思います!
テレビのグルメ番組を良く見ますが、
「これ、甘過ぎるやろー」とか、
「これ、全部食べるの…ムリ」って言うのが、
まぁ、テレビ用ですから、ホドホドでしょうけど、
有名なお店のパンを食べても、
一口で、甘さが襲ってきて、
完食できませんでしたから、(歳のせい?)
出来るだけ、ヘルシーを心掛けたいですねー!
ちっちゃな子供さんから、
お年を召した方々まで、
ちょっと体調を崩されたり、
元気がなかったり、
ちょっとだけ、
笑顔になれるようなパンが、
届けられたら…♪
目指せ、ふっくらメロンパン☆
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2014-10-09 10:03 | パン屋 | Comments(4)
私も最後の一個メロンパン
いただきました。
見た目どこが失敗なのか
気がつかなかったけど、
膨らみがなかったんですね(♡ >ω< ♡)
クッキー生地はザクザクしてたけど、
パン生地は柔らかいし美味しかったです♪
お目当ての栗のデニッシュ買えて
ハッピーな1日になりました◡̈♥︎
いただきました。
見た目どこが失敗なのか
気がつかなかったけど、
膨らみがなかったんですね(♡ >ω< ♡)
クッキー生地はザクザクしてたけど、
パン生地は柔らかいし美味しかったです♪
お目当ての栗のデニッシュ買えて
ハッピーな1日になりました◡̈♥︎
0
>ショコラオレンジさん
ありがとうございます♪
最後の1個を連れて帰って貰えて(^人^)
目の詰まった、新触感のメロンパン?って、やっぱり無理がありますよねー。
また、食欲をそそる様な新作パンも、考えて行きますね~♪
ありがとうございます♪
最後の1個を連れて帰って貰えて(^人^)
目の詰まった、新触感のメロンパン?って、やっぱり無理がありますよねー。
また、食欲をそそる様な新作パンも、考えて行きますね~♪
Commented
by
健康ダイエットサポーター★YOSHIE
at 2014-11-14 17:35
x