縦から横へ…。
こんにちは~(^人^)
さあ~て昨日は、市内でお隣同士の土居、川之江地区がお祭り最終日とあって、
お客さんにどの位、来て貰えるか心配でしたが、
思いの他、足を運んで下さって安心しました(^人^)
やっぱり、お客さん有ってのパン屋なんですよねー!
お客さんに喜んで貰えるようなパンを、考えていかねば~~~(^_^*)
食パンの形を変えてー、
蜂蜜と、バターを染み込ませて、
ちぎりながら、食べれる…?
食パンだと、縦に膨らんでフワ~っとさせますが、
こうすると、平たくなって、もっちりして、別物…やね。
ちょっと、ヒント…有ったかも?
今まで、食パン生地を違う形に変える気が無かったけど、
もっと、発想を自由に膨らませて、
平たくして重ねるとか、
自由自在に、アレンジしていけば、
新しいパンや、
楽しいパンが出来るかも…。
それを、お客さんと共有できるんが、
ちっちゃいパン屋の喜びですね~♪
アーモンドクリームと、りんごとラムレーズンと、シナモンとほんの少しカスタードを~、
違うバージョンも、やってみたい!
チョコと、甘夏、
白あんと、栗、
虎まめと、?
ちょっとづつ、実験しよ~♪
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2014-10-16 14:01 | パン屋 | Comments(2)