良いですね~秋ですね~♪
こんにちは~(^人^)
昨日は3連休の初日とあって、
みんな行楽にお出かけかも…と言う心配をよそに、
秋晴れの中、多目のお客さんがお待ちでした。
で、こんなに機嫌がいいのは、、
まぁまぁの…いや、
かなり良い出来の…いや、
上出来のパンが焼けたこと…へへ、
やっぱり、気温や、
水の量…かな?
昨日は、若干少な目にして、
弾力ある生地を目指しました!
で、その白い、ふわふわ、モチモチの生地に触って、
いろんなパンに作って行く過程が、
楽しいんですよね~♪
で、焼き上がって、思い通りの味になって、
みなさんに、喜んで貰えたら、
ほんと、パン屋ミョウリに尽きますねー!
で、最近は、こういうシンプルな生地が、
支持されてて、いやぁ、嬉しい限りです。
イチジククルミ!
カボチャチーズ!
シナモンロール、かもめ食堂風!
蒸し焼き風にして、柔らかく…。
(硬いの苦手なもんで)
ウインナーパン!
(愛媛の甘とろ豚使用)
やっぱ、水分量やね~、
多分、良い出来の食パン!
で、秋の和をイメージ~♪
栗の渋皮煮と、小豆あんと、白あんと、抹茶アーモンドクリームをin
今朝、コーヒーと一緒に味見したけど、
至福のひと時でした~(o^^o)
最近つくづく思うんですけど、
元気で、ずーっとパンを焼いて行けたら、
幸せやな~~~~~~~って。
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2014-09-14 11:05 | パン屋 | Comments(0)