新作パンと紅芋ベーグル
こんにちは~(^o^)/
さて今日からまた、一週間の始まりですね~^ ^
だいたい月曜日は、メロンパンの皮を作り、
天板の掃除や、もろもろのことをやります。
あっ、あんこが無い…とか
ブルーベリージャムが無い…とか
砂糖や塩、卵の買い出し…とか
粉やバターや酵母の注文…とか
忘れっぽいので、気をつけて…と。
で、あらあら終わると、
お楽しみの試食タイム‼ イェーイ*\(^o^)/*
先ずは、朝食に~、
紅芋ベーグル!
若干1名おじゃま虫が…
朝はこの方が、食べ安いので、
紅はるかは…さすがですね♪
次は10時過ぎのおやつ…
新作の「桜クリーム」!
(名前考えましたよー)
またまた1名…
カスタードクリーム+苺ジャム
を包んで
アーモンドクリーム+苺ジャム
を乗せて、あられ糖をトッピング
あれっ?美味しいやん!
苺ジャムが爽やか~~~♪
先日、紅はるかの生産者さんに、注文した時にいい情報が…、
栽培は、ほとんど有機栽培で、紅はるかは皮も薄くて使える…みたい
で、干し芋の糖度がなんと80‼
エッ…80ーーーーーー?⁇
いくら干し芋と言えど…すごいなぁ~
私、思うんですけど、
パン屋なんて、たかが知れてる…、
やっぱりすごいのは、生産者さん☆
だって、精魂込めて、土を耕して、
何ヶ月も、我が子のように手塩にかけ
て育てて…………m(__)m
それを簡単に食べれる…。
だからこそ、
素材の良さを、最大限に引き出して、美味しいパンになって、誰かの口に入るお手伝いをさせて貰ってる…。
そんな思いで記事を書いてると、
あっ、クロネコさんが~、
アハッ、届いた ♪
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2013-03-25 10:56 | パンの話 | Comments(0)