守りから攻めへ
こんばんわ~(^ ^)
最近、なんとなぁ~く、パンがマンネリ化してない?
と、自分に聞いてみる…。
確かに、目一杯焼くことに気持ちが行ってて、新しいパンにトライしてないな~と、反省!
いつも同じパンばっかりじゃ、お客さんも楽しくないよね…。
で、ちょっとづつ前進しよう!と、
パンの本を見てると、
パンオレザンが…、
あっ、このパン食べたかったんよと、娘(^ ^)
ふうん…パンオレザン…ねぇ、
まぁ、焼いてみよか~、
発酵を待ってる間に、
本を見る…、
こんな感じ…?
どうやろ…?
シンプルに、シュガーバター
メイプルシュガーをロールして、ストロイゼル。
どうやろ…やっぱりシュガーバターなんかが、良さそうやけどなぁ~
ご意見番…待ち…かな。
でも、久しぶりにトライして良かったー!
ちよっと、ワクワク…したょ(o^^o)
ただいま~お帰り…(^ ^)
パンオレザン…できた?
あぁ、出来たよ~食べてみて?
見ただけで、テンション…下がるご意見番
なにこれ…、パンオレザンじゃーない!
そぅお?何か足りんよね~?
そういう問題じゃなくて、これ、パンオレザンですよ…って売ったらいかんわ
わかったわ…じゃあ、違うパンにしよ(o^^o)
やっぱり、あれやな…(^_−)−☆
シュガーバターと、メープルシュガー
iPhoneからの投稿
by 799kobopan | 2012-12-11 18:18 | パンの話 | Comments(6)
いいな~紅マドンナも蜂蜜クリームチーズとか想像しただけで、おいしいと思います(((o(*゜▽゜*)o)))パンオレザンにはカスタードクリームが入ってるんですか?
私も早く菓子パンを焼きたいです^ - ^
今日ホシノ天然酵母が出来上がったので、この一週間頑張って作りたいと思います(^o^)/
私も早く菓子パンを焼きたいです^ - ^
今日ホシノ天然酵母が出来上がったので、この一週間頑張って作りたいと思います(^o^)/
0
Commented
by
ゆかちん
at 2012-12-12 08:59
x
>ショコラオレンジさん
どうも~まぁ最初はこんな感じですかね?
一応試作してみて、食べてみて…、
また食べたくなる味か、どうか、ですね!
パンオレザンの試作は、一応却下ですね。
どうも、カスタードとレーズンの組み合わせが…好みじゃないm(_ _)m
その代わり、シュガーバターとかが、以外に美味しかったです\(^o^)/
ショコラオレンジさんも、いろいろトライしてみて(^^)/~~~
どうも~まぁ最初はこんな感じですかね?
一応試作してみて、食べてみて…、
また食べたくなる味か、どうか、ですね!
パンオレザンの試作は、一応却下ですね。
どうも、カスタードとレーズンの組み合わせが…好みじゃないm(_ _)m
その代わり、シュガーバターとかが、以外に美味しかったです\(^o^)/
ショコラオレンジさんも、いろいろトライしてみて(^^)/~~~
>ゆかちんさん
すみません、朝はパン焼きに夢中で…m(_ _)m
今日は気温が低くて、雪が積ってた所もあったみたいですね。
お客さんも少なめだったので、ゆっくり買って頂けたでしょうか?
寒い中、ありがとうございました(^ ^)
すみません、朝はパン焼きに夢中で…m(_ _)m
今日は気温が低くて、雪が積ってた所もあったみたいですね。
お客さんも少なめだったので、ゆっくり買って頂けたでしょうか?
寒い中、ありがとうございました(^ ^)
>パン好きおばちゃんさん
ホシノ天然酵母の菓子パンレシピで今朝やっと焼きあがりました。o(^_^)o
成形する時とか生地触ってたら、柔らかいから難しいけど、焼きあがったら
生地が甘くておいしい!
バターが違うと全然違うと思いました!
カスタードクリームとイチゴジャムで作ってみましたよ^_^
ほっこりしました(≧∇≦)
もっと上手に作れるように努力していきますねー
ホシノ天然酵母の菓子パンレシピで今朝やっと焼きあがりました。o(^_^)o
成形する時とか生地触ってたら、柔らかいから難しいけど、焼きあがったら
生地が甘くておいしい!
バターが違うと全然違うと思いました!
カスタードクリームとイチゴジャムで作ってみましたよ^_^
ほっこりしました(≧∇≦)
もっと上手に作れるように努力していきますねー