今日のお店

こんばんわ~、

今日も寒い中…賑やかな声が?

お客さんが待ってて下さいました
m(_ _)m

今朝はさすがに気温が低くて、
発酵具合が気になって…、

余り生地温度や、発酵温度を計らないので、だいたいこの位?…でやってます

まぁ、山勘…ですねf^_^;)

で、朝一で食パン生地から始めるので、気温が…心配

今日は、やや低目…。

でも、まぁまぁ行けたかな~?

で、食パンはいつも微妙に違うんですよね~f^_^;)

あっ、そんな事より写真写真…!

昨日作った…ラ、フランスで…、
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今日のデニッシュは、良い感じ\(^o^)/




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by 799kobopan | 2012-11-28 21:20 | パン屋 | Comments(2)

Commented by ショコラオレンジ at 2012-11-29 19:52 x
ラフランスのパン美味しそうですね~♪
やっぱり気温低いと生地作り大変ですね…
私は発酵が苦手なので、夏の方が作りやすいですσ^_^;
でも、ホシノ天然酵母の生種は30度以上になったらダメなんですね。今から24時間ホームベーカリーで生種おこしをはじめます(^○^)


Commented by パン好きおばちゃん at 2012-11-29 20:38 x
>ショコラオレンジさん
そうですねぇ、発酵の時間はかかりますが、味は良くなってる気がします、(^^)
夏場は発酵が早過ぎて、軽い感じのパンになるかな?
ホームベーカリーって便利ですね(^^)