パン焼きました~♪

こんばんわ~、

今日は、パンを焼きましたよーー!

あー、やっぱりパン焼き…楽しいな♪

どんなパンを…、
どんな配合で…、
どう焼きあげるか…、

イメージして、捏ねて、発酵して、
焼き上がって、味をみる、

あー、たまらんわ~(^^)

今日は、食パンと田舎パンを…、
食パンの粉で、メルベイユを切らしてるので、

さー、どうしようか?
リスドォルしか無いな…、
(イーグル+スーパーキング+リスドォル…2:1:1)

でも、リスドォルは中力粉なので、
キメが荒い…、

で、リスドォルを液種法でやる事に、
粉と、水と、生種と、蜂蜜と、
本当は、一日冷蔵庫で置く…を、
時間が無いので、3時間程で、

e0338620_11275127.jpg



e0338620_11275171.jpg



e0338620_11275111.jpg



田舎パンで、クルミ!
e0338620_11275284.jpg


e0338620_11275222.jpg



田舎パン~、
e0338620_11275251.jpg


e0338620_11275243.jpg



食パン~、
e0338620_11275296.jpg


e0338620_11275384.jpg



味は濃いかな~、
甘みもあるかな~、
キメも細かいかな~、
明日トーストしてみんと…)^o^(


iPhoneからの投稿
[PR]

by 799kobopan | 2012-08-09 20:49 | パンの話 | Comments(2)

Commented by ゆっこ at 2012-08-12 13:48 x
美味しそ~!!  いえいえ、きっと美味しいです(^-^)/
atukoさんのパンは、気持ちのいっぱいこっもた美味しいパンでした。
また、食べた~い(*^▽^*)

Commented by パン好きおばちゃん at 2012-08-12 21:58 x
>ゆっこさん
ありがとうございます♪
パンもね、あー、今日のは美味しい!って、思える日と、次の日食べたら、そうでも無かったり…、その時どきで違いますねー、いつ思い出しても美味しいパン‼
を、目指したいですね~(^^)