昨日のパンの感想

こんばんわ~、

昨日焼いた食パンを、今朝トーストして頂きましたー、

美味しかったです!
味が濃くて、生地もキメが細かくて、
耳の部分も、サクッと香ばしく、
久しぶりに…美味しいなぁ。。

で、気付いたのが、生種~

少し前に、かなり古い生種を使って焼いた食パンが、美味しく無かったー、
2日めには、パサついて、キメも粗く、トーストしても焼き色が薄く…

何でかな~って、

粉と生種ーーでパンがキマる…
4年目にして、ようやく気付く⁈
はぁー、まっ、しょうがない…っか

これで、メルベイユが来たら?
楽しみやな~)^o^(
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ちょっと自信…ついてきた(=^x^=)





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by 799kobopan | 2012-08-23 21:53 | パンの話 | Comments(4)

Commented by ヘザー at 2012-08-23 22:46 x
パンってオクが深いですよね!
生種我が家にも古いのがあり、とうとうさよならしました(^_^;)
今は暑くて家庭では温度管理が難しいので、涼しくなったら又やってみます。
いつも美味しそうなパン、癒されます~♡

Commented by yotchan mama at 2012-08-23 22:49 x
メルベイユって、何ですか?
ほんと、いつも美味しそうですね。
小町姫は元気ですか?

Commented by パン好きおばちゃん at 2012-08-24 08:02 x
>ヘザーさん
そうですね、今まで3週間も経った生種を使った事なかったので、違いが良くわかりました。
何度焼いても、発見があって面白いですね♪

Commented by パン好きおばちゃん at 2012-08-24 08:07 x
>yotchan mamaさん
メルベイユは、フランスの粉です!
良い機会なので、ブログに書きますね!
小町は、少々夏の疲れが出てきた感じ…?
まぁ、人間も一緒ですよね(^^;;